Ученые выяснили, почему вино, на самом деле, снижает уровень холестерина

22 июн, 11:20

Красное вино убирает негативные эффекты, вызванные потреблением черного мяса, пишет The Telegraph. Оказывается, всего один бокал красного вина способен предотвратить образование холестериновых отложений после ужина с мясным блюдом.


Исследования показали: за время ужина вредные соединения из мяса скапливались в кровотоке. Это способствовало формированию "плохого холестерина", вредящего сосудам. А вот полифенолы, содержащиеся в вине, тормозили процесс всасывания данных соединений в желудочно-кишечном тракте. То есть соединения в итоге не попадали в кровь, пишет meddaily.ru


Профессор Рон Коэн из Еврейского университета Иерусалима отмечает: "Видимо, по этой причине красное вино снижает риск появления болезней сердца. В мясе много полиненасыщенных жиров и холестерина".


Это доказал проведенный эксперимент. В течение 4 дней 14 здоровым добровольцам предлагали котлеты из индейки. При этом запрещалось есть рыбу и другие блюда. Позже эксперимент повторился, но добровольцы выпивали за ужином еще и бокал вина.


Так, если вина не было, то уровень малондиальдегида в кровотоке повышался сразу после приема пищи. Возрастали и показатели холестерина. В итоге через 4 дня концентрация холестерина подскакивала на 97%. А вот добавление в рацион красного вина приводило к тому, что холестерин оставался на прежней отметке, иногда даже снижаясь.

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/299939.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua