
Прежде чем отправляться к мануальщику, нужно обязательно пройти обследование
06 июн, 12:50
.jpeg)
Надежда Румянцева | Врач-невролог, к.м.н., замглавврача по лечебной работе Клинического госпиталя Лапино рассказывает, насколько полезно пациентам с неврологическими проблемами посещение массажиста и проведение мануальной терапии. "Под термином "мануальная терапия" предполагается лечение больного руками с использованием специально разработанных приемов и техник. В широком смысле к мануальной терапии может быть отнесен и массаж, и остеопатия, и кинезиотерапия, и хиропрактика.
В настоящее время мануальная терапия является одним из ведущих и очень популярных немедикаментозных методов лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата и связанных с ними осложнений, пишет meddaily.ru
Существует несколько условий, которые необходимо соблюдать при принятии решения о лечении мануальными методами. Во-первых, нужно предварительно посетить врача-невролога для проведения неврологического осмотра и установки диагноза, а также определения метода диагностики заболевания позвоночника.
Во-вторых, выполнить нейровизуализацию (чаще всего используется магнитно-резонансная томография, которая позволяет "увидеть" спинной мозг, мышцы, связки, межпозвоночные диски) для исключения воспалительных, опухолевых изменений, при которых мануальная терапия противопоказана, а также состояний, требующих оперативного лечения.
В-третьих, желательно проводить лечение в специализированных центрах, предоставляющих возможность сочетания мануальной терапии с другими методами коррекции (физиотерапией, массажем, лечебной физкультурой)".
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/297882.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua