Микрофлора кишечника покажет, каков риск атеросклероза и инсульта

29 май, 13:50

Американские специалисты выявили связь между черным мясом, кишечной бактерией и риском болезней сердца, пишет Medical News Today. Данная бактерия усваивает L-карнитин, присутствующий в мясе и добавляемый во многие энергетики. Итогом является выработка триметиламин-N-оксида (TMAO). Данное соединение способствует блокированию артерий.



Стэнли Хэйзен из Кливлендской клиники в Огайо исследовал этот вопрос. Еще в 2011 году стали говорить о связи триметиламин-N-оксида (TMAO) и атеросклероза. Теперь же была установлена роль микрофлоры кишечника, пишет meddaily.ru



Оказалось, рацион, насыщенный L-карнитином, способствует росту бактерий, его перерабатывающих. Следовательно, отказ от мяса может реально защитить сердце. Это доказывают эксперименты с грызунами. В частности, было показано, что TMAO и L-карнитин ускоряют развитие атеросклероза, влияя на способность тела выводить холестерин из клеток.



А анализ данных 2595 пациентов подтвердил: высокая концентрация L-карнитина увеличивала риск сердечно-сосудистых заболеваний, сердечного приступа, инсульта и смерти, но только при высоком уровне TMAO. Кстати, если человек не ест мяса, но потребляет в большом количестве L-карнитин, болезни ему не грозят, так как уровень TMAO значительно не повышается.

 

E-NEWS.COM.UA

 

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/296823.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua