Как замораживать фрукты: возьмите на заметку

30 май, 10:24

На зиму можно заморозить не только ягоды, но и фрукты. При замораживании фрукты нужно тщательно упаковать, не допуская их контакта с воздухом. Заранее обработав, фрукты можно укладывать в маленькие полиэтиленовые коробочки или пакетики. Особенно удобны для этого  пакетики с застежкой: они лучше всего подходят как порционная тара для замораживания в домашних условиях.

 

 
Как замораживать яблоки и груши

 

Плоды яблок или груш тщательно вымойте, нарежьте не дольки, удалив при этом семенную часть, и бланшируйте: яблоки —
1 мин, а груши — 3—4 мин. После бланширования плоды следует быстро охладить в холодной воде и обсушить на сите
или дуршлаге. Затем уже можно заморозить фрукты в натуральном виде.
 

Как замораживать абрикосы и персики

Абрикосы или персики вымойте, высушите, удалите косточки, и порежьте на дольки. Затем разложите на лотке в один слой
и заморозьте, выдержав в морозильной камере до полного замораживания. После этого твердые замороженные плоды уложите в подходящую тару (полиэтиленовые или жестяные банки, картонные коробки, полиэтиленовые мешочки) и хорошо укупорьте, чтобы не вымораживалась влага.

Как замораживать сливы

Для замораживания лучше всего подойдут поздние сорта слив. Для этого зрелые сливы уложите на поднос и заморозьте. Затем полностью замороженную сливу переложите в полиэтиленовые мешочки и сразу же поместите в морозильную камеру для хранения.

Как замораживать вишню и черешню
 
Спелые ягоды вишни или черешни переберите, отделить плодоножки, промойте в холодной воде и обсушите. Замораживать вишню или черешню можно как в натуральном виде, так и без косточек. Только косточки нужно удалять очень аккуратно, чтобы не повредить плоды.

 

Инф.domohozyaika.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/296621.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua