
20 май, 10:10
Авария на "Фукусиме" вынудила Японию отказаться от использования практически всех АЭС на территории страны и увеличить выработку энергии за счет ископаемых видов топлива. Таким образом, существовавшая ранее планка в 25% оказалась фактически недостижимой.
Правительство Японии заявило о намерении официально отказаться от плана по сокращению выбросов парниковых газов на 25% к 2020 году и разработать новую программу до намеченной на июнь Конференции ООН по изменению климата, передает телеканал NHK.
План японских властей по сокращению выбросов промышленными предприятиями в стране на 25% с 1990 года до 2020 года был разработан при правительстве бывшего премьер-министра страны Юкио Хатоямы около трех лет назад. Однако авария на АЭС "Фукусима-1" в 2011 году вынудила Японию отказаться от использования практически всех АЭС на территории страны и увеличить выработку энергии за счет ископаемых видов топлива.
Таким образом, согласно подсчетам специалистов, существовавшая ранее планка в 25% оказалась фактически недостижимой.
Как сообщили телеканалу источники в японском правительстве, соответствующий документ будет представлен на рассмотрение Конференции ООН по изменению климата в Германии в июне. Новый план японских властей и новая планка по снижению выбросов в стране должна быть разработана до конца 2013 года.
По материалам: РИА Новости
Инф. delo.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/296095.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua