Можно ли каким-либо образом воздействовать на пол грядущего малыша: функций детей в жизни семьи и личности

17 май, 11:10

Рождение малыша, в особенности первого,— постоянно событие. И к нему нужно готовиться заранее. С той минутки, когда счастливая, да и встревоженная супруга шепнет: «Ты знаешь, а нас, кажется, скоро будет трое...» чрезвычайно принципиально, чтоб супруг в этот момент повел себя верно. Даже если вправду для него это признание окажется неожиданным более того, нежеланным. А ведь такие ситуации нередки — у него были свои планы (диплом, диссертация, карьера). Может быть, даже и оба они соглашались, что с ребенком следует повременить. Но постоянно нужно иметь в виду: то, что случилось, превыше всех и всяких других целей, и ежели уж вышло зачатие -любые планы нужно подстроить под него, а не напротив.



О том, что аборт опасен для организма женщины, понятно всем. Но не все знают, что искусственное прерывание первой, конкретно первой, беременности — одна из основных обстоятельств следующего женского бесплодия, пишет beauty-women.ru



Поэтому, ни на что не взирая, супруг на признание супруги должен реагировать верно. Любовное, заботливое отношение к будущей маме, серьезное соблюдение требований гигиены к беременной, содействуют нормальному, полноценному развитию плода, упрощают роды, а также течение послеродового периода.



Правда, нужно иметь в виду, что полное освобождение беременной от всех и всяких физических нагрузок также неправильно. Не следует резко изменять и обычный распорядок дня. Лучше постараться найти золотую середину.



2-ой принципиальный момент в поведении супруга, который может навечно изгнать из семьи неприязненность, ссоры и обиды,— это когда будущий папа выяснит, кто родился — отпрыск либо дочь. Сколько неприятных сцен, иногда даже трагедий, разыгрывается из-за того, что папы грезят о сыновьях! Столетиями формировалось схожее отношение, так как уклад жизни в старину делал женщину человеком вроде бы второго сорта, лишая ее права на наследование, на роль в решении проблем, стоящих перед обществом. Отголоски этих пережитков появляются и по сей день.



Природой так заложено, что в среднем мальчиков и девченок рождается практически поровну, с маленьким перевесом в пользу мальчиков. Науке пока неизвестен механизм, при помощи которого природа обеспечивает такое устойчивое равновесие. Ведь бывают семьи, в каких появляются одни мальчики, нередки и семьи, где все детки - девченки. Но ежели взять район, область, республику, то соотношение непременно будет таковым — на 100 девченок 105—106 мальчиков.



Можно ли каким-либо образом воздействовать на пол грядущего малыша? До недавнего времени все пробы были безуспешными, хотя и предпринимались не один раз. Чаще всего, естественно, речь шла не о ублажении прихоти родителей, а чтоб предупредить развитие отдельных наследственных болезней, которыми болеют лишь мужчины (к примеру, гемофилию).



Не так давно было сообщение о новейшей сенсации. Докторы при помощи сложной и узкой методики научились делить живые сперматозоиды на «мужские» и «женские» и после чего вводить женщине лишь те, которые нужно. Один такой «заказанный» ребенок уже родился, растет и развивается нормально.



В конце концов, третье. Супруг не имеет права забывать, что молодая женщина, только что ставшая мамой, совершенно по-иному принимает окружающее и себя в нем. Ее переполняет чувство гордости. Она, даже не произнося ни слова, требует к себе уважения. Мельчайшее невнимание глубоко ранит ее, на годы поселяет в душе обиду.



С рождением малыша альянс пары становится настоящей семьей, хотя формально это не так.



Люди вступают в брак во многом под влиянием осознанного либо неосознанного био позыва, инстинкта продолжения рода, хотя нередко люди об этом не догадываются. Любовь к детям, забота о них сопровождают человека всю жизнь. Никого не восхищает, что родительская любовь не погибает и к детям, которые сами стали не только лишь отцами и матерями, но даже дедушками и бабушками. И отсутствие деток в семье — это неизменное разрушающее действие на нервную систему фактора невозможности реализации вначале, от природы заложенной потребности.



Естественно, не все бездетные семьи непременно распадаются. Но безусловно, что все бездетные семьи наименее счастливы, наименее гармоничны в браке, чем семьи с детками. Естественно, инстинкт любви к детям, заботы о них (как и любые остальные инстинкты) у одних выражен посильнее, у остальных - слабее.



Не считая инстинктов, есть и другие стороны медали.



Ученые выделяют несколько функций детей в жизни сеьи и личности.

Прежде всего, детки необходимы для того, чтоб семья была крепкой, удовлетворенной и настоящей, другими словами, детки придают гармонию супружеской жизни. Далее, детки — это возможность самореализации личности родителей, это средство проявления и воплощения отцовских и материнских потенциалов, свойств воспитателя, это объект, в каком можно продолжить свои преобладающие черты. В-третьих, имея деток, человек не боится одиночества и неуютной жизни в старости. В конце концов, правильное воспитание подрастающего покаления лучше осуществляется в семьях, имеющих несколько детей.



Не считая этих положительных моментов, можно выделить два отрицательных. Во-превых - детки, обременяя супругов семейными заботами, могут стать предпосылкой полного либо частичного выключения их из сферы публичной и культурной жизни, отказа от любимых дел, круга друзей и т. д. Во-вторых — наличие детей в семье может обострить неудовлетворенность супругов критериями быта, материальным положением, ухудшить напряженные семейные отношения и т. п.



Инстинкт продолжения рода, а сюда входит потребность не только лишь в половой жизни, да и в воспитании потомства, заложен в каждом человеке. Но этот инстинкт может обладать то большей, то наименьшей силой, а в редчайших вариантах вторая его ипостась не проявляется совсем. Потребность в воспитании, любовь к собственному ребенку усиливаются общением с ними. Психологами установлено, что те детки, с которыми родители, а в особенности отец, не могли контактировать в первые полгода-год жизни, навсегда остаются наименее любимыми, чем те, контакты с которыми были тесными и длительными. Естественно, это можно и необходимо корригировать разумом, детки не должны ни о чем догадываться. Но факт остается фактом.



Из крайнего утверждения можно (и необходимо) сделать принципиальный практический вывод — достаточно нередко в жизни бывают ситуации, когда юная мама, испугавшись бытовых проблем, вместо того, чтоб часть домашней работы возложить на супруга, уезжает (переезжает) с грудным ребенком в дом собственной мамы. Да, естественно, мать - бабушка - и пеленки перестирает, и ночью к малышу встанет. Но папа, родной единокровный папа, по-настоящему родным может так не стать. Он будет обожать малыша мозгом, но в сердце места ему не выделит. Потому, «с любимыми не расставайтесь».



Исследованиями ряда создателей установлено, что ребенок, находясь в утробе мамы, привыкает к ритму ее сердцебиений, а поэтому скорее успокаивается и всыпает, когда она берет его на руки. Делали такие опыты: в палату, где находились новорожденные, передавали звук бьющегося сердца. Детки лучше и спокойнее спали, росли наиболее крепкими и бодрствующими.



Но любопытно и другое. Оказывается, существует и обратная связь меж ребенком и родителями. Когда прижимаешь к себе немощное тельце и до тебя чуть слышно доносится стук маленького сердечка, в тебе самом поднимается волна сложного чувства: здесь и любовь, и боязнь утраты, и желание защитить, и гордость, и ожидание счастья.



Очень мало таких людей, чью душу не трогают детский лепет и первые самостоятельные шаги, нежные ласки и специфичный запах, исходящий от малыша. А общие заботы, в особенности волнения, сближают юных родителей не меньше, чем жгучая любовь. Детки в семье — один из важных компонентов, образующих фундамент гармоничною брака.



На гармонию брака в значимой степени влияет не просто отсутствие или наличие детей в семье, а их число. И влияние это прямое: чем больше малышей, тем крепче семья и реже разводы. Задумайтесь, а не связанно ли количество разводов, постоянно увеличивающееся, с числом детей в семьях?



Беременность в 99% случаев благоприятно влияет на здоровье женщины, на формирование ее сексапильного чувства и в значимом числе случаев сама по себе является неплохим средством профилактики фригидности. Мы не имеем в виду те исключительные ситуации, когда беременность оказывается для организма женщины лишней перегрузкой — некие болезни сердечно-сосудистой системы, почек и т. п.



После родов у женщины возникает особенная, наиболее глубочайшая и, если так можно выразиться, интимная красота и она. естественно, увеличивает любовь мужчины к супруге.



И первая и последующие беременности положительно влияю на супружеские взаимоотношения. Но каждая последующая еще сильнее. И объесняется это не только большей зрелостью эмоций. В совместной жизни неизбежны маленькие взаимные «царапины» и «уколы», их скапливается больше и больше, и, кажется, этот «мусор» уже некуда девать, он намертво прирос к сердцам и душам супругов. Но нет. Беременность и рождение малыша расчудесным образом освобождают взаимоотношения от накипи размолвок.



Если подвести итог всему выше сказанному, то можно сделать вывод: появление детей в семье только положительно влияет на супругов. Даже не смотря на то что в этом есть и некоторые отрицательные моменты. Детки в семье обладают способностью снимать с родителей нервные перенапряжения, разряжать стрессовые ситуации, служить типичными «громоотводами». Доказано, что у людей, живущих в семье, инфаркты и инсульты бывают в 5—6 раз реже, чем у одиноких.

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/295081.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua