
Хлеб вызывает усталость: мнение исследователей
05 май, 13:10
.jpeg)
Учёные уже в который раз доказали, что «мы есть то, что мы едим». Исследования показали, что современный хлеб, продающийся в магазинах, не приносит пользы, а, наоборот, наносит вред.
Кардиолог Уильям Дэвис из США утверждает, что употребление хлеба приводит к хронической усталости, которая стала часто диагностироваться в развитых странах мира. Хлеб стал причиной развития рассеянности у человека, неспособности к концентрации внимания, пишет sunhome.ru
В последнее время многие люди стали чаще обращаться в клиники, жалуясь на упадок сил и невозможность сконцентрироваться. В прошлом веке в США такого не наблюдалось. Это недомогание получило название «затуманенный мозг».
В рационе человека хлеб присутствует ежедневно, о его пользе известно с древних времён. Однако пшеница, которая выращивается сегодня, очень отличается от той, которую выращивали раньше, даже 40-50 лет назад. В современных сортах есть генно-модифицированный белок, который вызывает не только лишний вес, но и симптомы хронической усталости, невозможность противостоять стрессам.
Белый хлеб, сдоба и т.п. приводит к недостатку клетчатки в организме, а без неё мозг функционировать нормально не может. Поскольку человек употребляет хлеб 2-3 раза в день, то чувствует необоснованную никакими нагрузками усталость. В хлебе также появился новый белок – глиадин, который заставляет человека ощущать голод и есть больше.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/293650.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua