Почему нужно есть больше сырых фруктов и овощей: узнаем научное объяснение
01 май, 13:10
Сыроедение становится все более распространённым в последнее время, и эта популярность – не случайность. Множество случаев чудесного оздоровления произошло с людьми, которые перешли на питание сырыми продуктами. Конечно, это также имеет под собой научное обоснование.
Все-таки любая обработка пищи может приводить к неким химическим изменениям. К примеру, в варёном картофеле содержится на 420 молекулярных соединений больше, чем в сыром. Эти новые соединения возникли в процессе приготовления пищи. Проблема в том, что наш организм не всегда в состоянии переработать их. Несмотря на то, что жареная картошка выглядит аппетитней, она может создавать дополнительную нагрузку на пищеварение.
Наш организм также имеет специфические пищеварительные ферменты. Конкретные химические вещества открываются, как ключом, этими ферментами. Но ключи не всегда подходят к незнакомым дверям, не правда ли? В итоге, приготовленные продукты не всегда усваиваются хорошо. Они не выводятся и могут накапливаться в наших телах в виде токсичных остатков, пишет sunhome.ru
Варёная, печёная, жареная пища напоминает «мёртвую». Продукты теряют многие полезные нутриенты в процессе термической обработки. Некоторые антиоксиданты и витамины разрушаются в процессе приготовления. А ведь именно они продлевают нашу жизнь и защищают от смертельных недугов.
В исследованиях также было подтверждено, что приготовленная пища увеличивает активность лейкоцитов, клеток крови, отвечающих за воспаление. По сути это означает, что наши клетки-защитники рассматривают компоненты приготовленных продуктов как врагов. Сырые продукты не вызывают такого эффекта.
Сырые продукты не только не увеличивают нагрузку на организм, но и помогают ему. Ведь в сырых продуктах уже содержатся ферменты, которые помогают протеканию множества жизненно необходимых химических реакций в организме, например, дыханию. Другими словами, ферменты-катализаторы прибавляют нам жизненной энергии.
Выходит, что в отличие от приготовленной пищи сырые продукты помогают восполнять ферменты и не истощают резервы организма. Это позволяет телу сохраняться дольше. Возможно, наш предел не 60-70 лет, а в два раза больше?
Даже если вы не в состоянии перейти на сыроедение, постарайтесь добавить больше сырых фруктов и овощей в ежедневный рацион. Многие эксперты-диетологи рекомендуют, чтобы около 70% продуктов составляли сырые. Не стоит забывать, что сырые продукты созданы самым авторитетным производителем – Природой. Поэтому они естественно являются наиболее подходящими для нашего организма и могут претендовать на самое важное место в нашем рационе.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/293102.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua