Яйца — то, что доктор прописал: узнаем в чем польза яичного белка

30 апр, 10:00

Знаменитая поговорка гласит, «что каждое яблоко отдаляет нас от врача». Можно добавить, а почему не яйца? Учёные открыли в яйцах соединения, которые оказывают такой же эффект, как и слабые дозы гипотензивного препарата каптоприла. Так что если вы страдаете подъёмами артериального давления, возьмите десяток для профилактики.
 
 
По данным нового исследования из Университета Клемсона, пептид, содержащийся в белке яйца, может эффективно противостоять гипертонии. А применение яиц вместе с лекарствами может стать двойным ударом от повышенного давления, пишет sunhome.ru


Пептид, который называется RVPSL, блокирует производство фермента, повышающего артериальное давление. Исследователи сообщили, что кормление крыс пептидом RVPSL, содержащимся в шести яичных белках, было настолько же эффективно, как низкие дозы препарата каптоприл. Кроме того, употребление яичных белков было также связано с более эффективным контролем уровня сахара и снижением уровня холестерина.


Исследователи протестировали пептид RVPSL, который был получен при нагревании яиц до 100º С. Яйца, приготовленные при более высоких температурах, могут влиять на артериальное давление ещё более эффективно. Жареные яичные белки продемонстрировали более высокий гипотензивный эффект.


Конечно, чтобы говорить о конкретных результатах, необходимы дальнейшие исследования. Однако для того, чтобы сделать акцент на яйцах в повседневной жизни, не стоит долго ждать. Ведь для употребления яиц не нужен рецепт.


А вы заметили, то яйца также входят почти во все рецепты салатов из осьминогов, печени трески, крабовых, мясных и т.д. Наверное, тоже не зря!

 

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/292917.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua