Сырная диета: актуальна летом

27 апр, 10:04

«Как летом можно еще похудеть? Какие есть еще диеты?» - спрашивают посетители нашего журнала. Отвечаем, летом очень полезно употребление нежирной, легкой пищи. В данном случае подойдет сыр, который богат витаминами и необходимыми белками, но при этом питателен и полезен.



Диетические свойства сыра обусловлены его составом. В сыре содержится до 27% белка, до 50% жира (в сухом веществе), от 400 до 700 мг минеральных солей кальция и фосфора. Такой состав делает сыры важным элементом в питании.



Белок сыра является источником незаменимых аминокислот, в том числе и наиболее дефицитных, являющихся основным «строительным материалом» организма. Для организма наиболее полезны те белки, которые по содержанию аминокислот подобны белкам тканей и органов человека, а белок сыра в основном отвечает этим требованиям.



Больше того, он обладает способностью обогащать аминокислотный состав белков другой пищи. При этом по содержанию белка сыр находится в пятерке лидеров среди продуктов питания.



Летом, когда мясо становится довольно «тяжелым» для организма продуктом, но запасы белка все же необходимо пополнять, отличный выход - сырно-овощной рацион.

Колбасно-сырная диета
Не больше 10 дней. Сбросить можно до 10кг.

8-00: кофе без сахара или с сахарином (можно сухие сливки)

10-00: 1 варёное яйцо

12-00: 200г нежирной колбасы

14-00: 100г нежирного сыра

16-00: 250г обезжиренного творога

18-00: стакан нежирного кефира

Выбирайте молочные продукты с низким содержанием жира.  Доктор Кармалли считает, что следует употреблять сыр с содержанием жира не более 10-12%.

«Когда вы едите в течение дня часто, но понемногу, т.е. перешли на пять-шесть приемов пищи вместо двух-трех обильных, ваш организм более успешно очищает кровь от холестрерина и жира,  - говорит доктор Черил Рок из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

При дробном питании необходимо ежедневно 2000 килокалорий должны распределяться следующим образом: 400 килокалорий – второй завтрак, 400 – обед, остальные 1200 килокалорий – завтрак и три промежуточных приема пищи. Ниже приводится меню при системе дробного питания, нормализующей уровень холестерина.

Завтрак:
Булочка из высокобелковой муки, сливочный сыр с низким содержанием жира и стакан апельсинового сока.

Ланч:
Кусочек хлеба, намазанный арахисовым маслом (1 чайная ложка), и один банан;
или Тарелка супа, пита с соответствующим сыром или индейкой и салат- латук, томаты и брюссельская капуста.

Обед:
Курица или рыба (85г) вареная капуста брокколи, маленькая порция спагетти с томатным соусом салат.

Полдник:
Несколько морковок и дюжина крекеров из цельного зерна с соусом.

Ужин:
Стакан нежирного йогурта и свежие фрукты (1-2 шт.)

Все, естественно, с низким содержанием жиров. Успехов в сырной диете.

 

Инф.goroskop.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/292371.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua