Узнаем, какие два продукта нормализуют работу сердца

03 апр, 10:20

Польза вина для сердца была доказана учеными уже неоднократно. Не менее полезна для сердечно-сосудистой системы рыба. Ученые же уверяют, что потребление этих продуктов вместе окажет на здоровье человека еще более заметный положительный эффект.

 

Специалисты провели исследование с участием более 1500 человек в возрасте 26-65 лет из Италии, Бельгии и Англии, пишет passion.ru

 

Оказалось, что умеренное потребление вина (для женщин - один стакан в день, для мужчин - 2) позволяет увеличить содержание жирной кислоты омега-3 и красных кровяных телец в крови. Также омега-3 содержится в лососе и скумбрии.

 

Известно, сто эти жирные кислоты способствуют улучшению работы сердца и снижают риск развития сердечной недостаточности.

 

Ученые считают, что если включить в свой ежедневный рацион рыбу с вином, то это окажет на работу сердечно-сосудистой системы еще более заметное положительное влияние.

 

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/288769.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua