
30 мар, 11:44
.jpeg)
Греки и римляне широко применяли различные эфирные масла для принятия ванн. Вместо пудры использовался крахмал и свинцовые белила.
В средние века религия запрещала пользоваться косметикой, это считалось происками дьявола. И всё же женщины ухаживали за свои телом и лицом. Делали различные маски, основными компонентами которых были глина и крахмал, добавлялось масло или молоко. Ну а гигиена в те времена была на очень низком уровне.
Эпоха Ренесанса славится тем, что женщины стали более раскрепощенными. Они уже пользовались румянами, красили ногти. Даже волосы превращали в цвет золотистый блонд. Вспомните знаменитую "Венеру" Ботичелли.
В век Просвещения, особенно отличилась Франция. Здесь макияж дошел просто до извращения. Яркий, неестественный. Прически огромных размеров. Лишь к концу 18 века стала проявляться какая-то сдержанность. Да и больше стали задумываться о гигиене и вредности многих компонентов - свинца, мышьяка, ртути. Зарождалась эра парфюмерии.
В наши дни мы немыслим себе жизни без косметики как декоративной, так и гигиенической. Можно даже поспорить какая из них сегодня наиболее востребована. Постоянные научные исследования и открытия делают косметику полезной, новейшие разработки просто творят чудеса с нашей кожей
Инф.maxverses.ru
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/288420.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua