13 мар, 02:20
О пользе разгрузочных дней уже всем известно. Давайте обсудим фруктовый разгрузочный день: какая от него польза и как лучше его организовать? Значение фруктовых дней состоит прежде всего в том, что при такой диете организм получает меньше калорий. Кроме того, фрукты оказывают мочегонное действие, уменьшая количество воды в организме, а также хорошо регулируют работу кишечника. Учтите только: в эти дни следует избегать чрезмерной физической нагрузки.
Людям, страдающим низким кровяным давлением, рекомендуется во время фруктового дня пить черный кофе, так как фруктовая диета способствует снижению давления. Чтобы лучше следить за действенностью лечения диетой, надо раз в неделю или в десять дней взвешиваться, записывая и сравнивая результаты, пишет mamka.ru
Женщины, которые много работают, или домашние хозяйки, обремененные большой семьей, часто, несмотря на большое желание, не могут себе позволить длительной диеты. Вероятно, для них окажется проще устраивать раз в неделю или в десять дней фруктовый день, если, конечно, разрешит врач. Не говорите: «Фрукты очень дорогие, и я не могу себе этого позволить». Это неправильно, так как вы можете есть самые дешевые фрукты. Килограмм их стоит не больше того, что вы обычно тратите на еду. Даже зимой нетрудно купить килограмм яблок или апельсинов. Не думайте, что, устраивая раз в неделю фруктовый день, вы снизите свою работоспособность. Наоборот, ваше самочувствие значительно улучшится, так как организм естественным образом избавится от вредных шлаков и ненужных отложений.
В этот день вы питаетесь исключительно фруктами. В зависимости от аппетита можно съесть от одного до полутора килограммов различных фруктов. Но помните: в этот день ничего, кроме фруктов, не есть и не пить. В крайнем случае допустимы одна-две чашки черного кофе без сахара или крепкого чая, но лучше обойтись без этого.
Регулярно и последовательно проводите фруктовые дни всегда в точно намеченный срок, выбрав для этого какой-либо определенный день. Необходимо приучить организм к четкому ритму.
Перед едой фрукты хорошенько промыть и разделить их на равные порции, чтобы в течение всего дня ваш желудок был занят.
Сейчас пользуются большой популярностью фруктовые соки, а так как можно употреблять фрукты и в виде соков, рекомендуем вам приобрести соковыжималку и пить свежевыжатый сок. Фруктовый сок, который часами стоит открытым, мало полезен, так как витамины быстро разрушаются при соприкосновении с воздухом.
В летнюю жару обычно мучает жажда. Но пить много не следует, так как это ослабляет сердце. Надо отличать жажду, вызванную малым количеством воды в организме, от жажды, причина которой заключается в сухости во рту. Ощущение сухости исчезнет, если пососать кислую, освежающую конфетку, или, что гораздо лучше, съесть кислое и сочное яблоко или апельсин. Жажду, вызванную потерей большого количества воды в организме, снимают только различные напитки. Но в этом случае мало подходят всевозможные лимонады и другие шипучие воды. Поэтому мы приводим в этом разделе рецепты некоторых овощных и фруктовых коктейлей.
Освежающе действуют легкие без сахара отвары различных трав, например листьев мяты, цветов ромашки, липы и т. д. Полезно пить летом молоко, простоквашу, кефир. Тем, кто любит молочные продукты, рекомендуем молочные коктейли. Основной частью таких коктейлей являются овощные и фруктовые соки.
Морковный коктейль. Выжать сок из 500 г моркови, добавить сок одного апельсина, половины лимона, ложку меда и полстакана кефира. Все это хорошо перемешать, остудить в холодильнике и подавать.
Еще один коктейль из моркови. Выжать сок из 500 г тертой моркови и смешать его с чашкой лимонного мороженого. Подавать сразу же после приготовления.
Коктейль из шиповника. Две трети сока шиповника (плоды можно купить в аптеке) смешать с одной третьей частью кефира. Подавать в бокалах.
Коктейль из сельдерея. Одна треть стакана сока из сырого сельдерея, две трети стакана молока, сок одного лимона и один желток. Все как следует перемешать. Подавать сразу же после приготовления.
Коктейль из помидоров. Выжать сок из 500 г помидоров и смешать с соком из половины лимона, добавить одну дольку тертого чеснока и 5 г мелконарезанного зеленого лука. Можно добавить в коктейль немного молока (по вкусу).
Коктейль из овощей. Стакан томатного сока, полстакана молочной сыворотки, несколько кусочков льда. Все перемешать и подавать.
Коктейль из простокваши или кефира. Стакан холодной простокваши или кефира, полстакана фруктового сока (из малины, клубники, смородины), чайная ложка сахарной пудры. Все хорошо перемешать, добавить несколько кусочков льда и подавать.
Коктейль из крыжовника. 500 г крыжовника варить в небольшом количестве воды, пока он не начнет трескаться. После этого протереть его через сито и остудить. На стакан коктейля берется одна треть холодного свежего молока, желток и ложка меда, несколько капель коньяка или рома, два-три кусочка льда. Все это размешать и подавать.
Коктейль из малины. Сок из 500 г малины смешать с чашкой мороженого и чашкой молока. Подавать сразу же после приготовления.
Коктейль из яблочного сока. Две трети яблочного сока смешать с соком одного лимона и ложкой меда, прибавить несколько кусочков льда и подавать.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/285913.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua