Что необходимо знать о фаст-фуде

18 янв, 00:01

Каждый месяц примерно 9 из 10 американских детей посещают ресторан Макдональдс.

В 1970 году американцы тратили на фаст-фуд около 6 миллиардов долларов. В 2011 году их затраты выросли до 142 миллиардов.

В начале 1990х годов гамбургер считался нездоровой и небезопасной едой для бедных. Обычно их продавали не в ресторанах, а с уличных тележек.

В некоторых сетях фаст-фуд, как в США, так и в других странах, менеджерам начисляются бонусы за экономию денег  на сокращении зарплаты своим работникам.

Северная Корея – одна из немногих стран, где чтобы достать Кока-Колу и Пепси-Колу нужно потрудиться.

Первое печатное упоминание о гамбургере появилось в Los Angeles Times в 1894 году.

Только в США работает более 300 тысяч ресторанов, продающих фаст-фуд.

Шипучий напиток (рутбир) A&W  назван в честь Роя Аллена и Франка Райта, основателей компании. Аллен приобрел рецепт рутбира у фармацевта. Бренд A&W стал первой франшизой в категории фаст-фуд.

Журнал Advertising Age объявил слоган Макдональдс «Ты заслужил сегодня перерыв» частью лучшей рекламной компании 20го века.

В 1949 году Ричард и Морис Макдональд открыли первый ресторан Макдональдс в Сан Бернардино в Калифорнии.

Макдональдс является самым крупным работодателем Бразилии.

Когда Макдональдс открыл свою точку в Кувейте сразу же после Войны в Заливе, очередь из выстроившихся автомобилей достигала семи миль.

В 1949 году Форрест Раффел и его младший брат Лерой создали ресторан, в котором продавались сэндвичи с ростбифом. Из инициалов “Raffel Brothers (RB) получилось название бренда “Arby’s.

Так как в Макдональдс изначально не хотели, чтобы посетители  оставались в заведении надолго, были запрещены все виды развлекательных автоматов. Они также ставили неудобные стулья для посетителей, чтобы клиенты не слишком-то и расслаблялись.

Генетически модифицированный гормон rBGH дают в США коровам для увеличения надоев, хотя это вещество может стать канцерогеном. Следы rBGH были найдены в таких продуктах, как гамбургеры, продаваемые в сетях фаст-фуд.

Кофеин, наиболее используемый в мире наркотик, в больших дозах сильно вредит здоровью, включая случаи мышечной слабости, сердечной недостаточности и бесплодия. Дети и подростки  в год поглощают более 64 галлонов напитков, содержащих кофеин, на каждого.

Критики фаст-фуда говорят, что он пропагандирует пагубное потребительство, которое разрушает и окружающую среду и здоровье. Некоторые критики утверждают, что скоро наступит полная «макдональдинизация Америки», которая вытеснит малый бизнес и сделает жизнь американцев однообразной

Ученые утверждают, что мясо из гамбургеров может привести к болезни Альцгеймера.

Две сети фаст-фуд считаются первыми заведениями, которые начали обслуживание клиентов прямо в автомобилях. Это Pig Stand, открытый в Техасе в 1921 году и A&W Root Beer, начавший работать в Калифорнии в 1919 году.

Сочетание картофеля фри и гамбургеров является продолжением «мясной и картофельной» ментальности американцев, которая зародилась в 18 веке.

Когда в 1990 году обнаружилось, что в сети Макдональдс использовали коровий жир для приготовления картофеля фри, вегетарианцы индусы из Мумбаи разгромили ресторан и обмазали статую Рональда Макдональдса навозом.

Картофель фри -  наиболее популярная «быстрая еда» в Америке. В 1970 году это готовое блюдо превзошло там по продажам обычный картофель. В 2010 году американцы съели более 3 миллионов тонн картошки фри.

«In-N-Out Burger» - это один из немногих ресторанов, которые крошат картофель вручную непосредственно перед помещением во фритюрницу.

Из уважения к индуистской религии в Индии не подают гамбургеры, а в Германии в Макдональдсе продается пиво.

Изобретенная в девятнадцатом веке мясорубка дала толчок в развитии производства гамбургеров. В США приспособлениями для переработки мяса каждый год травмируется от 40 до 50 тысяч упаковщиков.

Рональд Макдональд занимает второе место по популярности после Санта-Клауса среди 96% американских детей.

Среди первых талисманов фаст-фуд был  Big Boy, пухлый мальчик, одетый в комбинезон в красную и белую клетку с надписью “Big Boy” на груди. Первым талисманом Макдональдс был маленький повар Спиди со шляпой в виде гамбургера.

Макдональдс – это крупнейший покупатель говядины, свинины и картофеля в мире и второй по величине заказчик куриного мяса. Их потребность в картофеле фри составляет 7.5% от всего картофельного урожая Америки.

Макдональдс, являясь одним из крупнейших владельцев недвижимости в мире,  зарабатывает большую часть на ренте, а не на продаже еды.

Развитие индустрии «быстрой еды» стало причиной возрастания случаев ожирения. Американский центр контроля заболеваний определил, что 248 тысяч американцев умирают преждевременно в результате ожирения. Что является вторым показателем  смертности, причиненной излишествами, в этой стране (на первом месте стоит курение).

В наше время американцы поглощают 70 миллионов упаковок хрустящего картофеля “tater tots” в год . Это блюдо было создано для утилизации остатков после производства картофеля фри. Чтобы сжечь калории, содержащиеся в одной упаковке этой еды, необходима прогулка в течение 67 минут.

 

Инф. 1001facts.info


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/279570.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua