
22 янв, 00:40
.jpeg)
Ученые заметили что, чем выше уровень развития общества, тем выше риск развития болезни Альцгеймера, то есть слабоумия. В развитых (или как принято говорить – в цивилизованных) странах - болезнью Альцгеймера заболевают от 21 до 27% людей старше 60 лет и 42-47% людей, достигших 80-летнего возраста. Почему ?
В США разработали методику предугадывания вероятности развития болезни Альцгеймера в старости, задолго до ее наступления. Американские ученые проанализировали автобиографии, написанные юными людьми много лет назад, и обработали данные о состоянии их здоровья в течении всей жизни. И оказалось, что склонность к появлению признаков старческого слабоумия проявили те, кто в юные годы писал свои автобиографии короткими предложениями, или как иногда говорят - рублеными фразами. И наоборот, те, кто в написании автобиографий применял сложные и длинные предложения, изобиловавшие различными обстоятельствами времени и места, уточнениями и придаточными предложениями – как правило, до преклонных лет сохраняли ясный ум, пишет sunhome.ru
Какая связь между сложностью предложений, писанных в юности, и вероятностью развития слабоумия в старости? Ученые могут пока только предположить - человек, предрасположенный к развитию этой нелицеприятной болезни, уже в юности отмечает тот факт, что у него слабее кратковременная память. А кратковременная память важна для сложения слов в длинные и «умные» предложения.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/278741.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua