Как не заболеть зимой

11 янв, 04:04

Зимой наш организм особенно подвержен различным заболеваниям. Бороться с ними сложно, но можно.

 


Кажется, нынешняя зима не на шутку решила испытать нас на прочность. Аномальные для февраля морозы сменились внезапным потеплением, которое к выходным грозит превратиться в настоящую оттепель. Не добавляет хорошего самочувствия и высокое атмосферное давление. Почти весь месяц барометр ставил рекорды и не сбавляет обороты до сих пор. Все это оказывает негативное влияние на наше здоровье.

 

 

Зима – это всегда время простуд, ОРВИ, а если совсем не повезло, то еще и гриппа. Но этими заболеваниями список зимних недугов не исчерпывается.

 

 

Ты можешь не поверить, но на холод бывает аллергия! Да-да, самая настоящая, с зудом, сыпью и трещинками на коже. Все дело в том, что зимой из-за борьбы с холодом и ветром мы особенно активно теряем влагу. Это усиливает сухость кожи и вызывает шелушение. Поэтому не пренебрегай теплыми варежками и кремом для рук.


Высокое атмосферное давление зимой хуже всех переносят люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Чтобы избежать нежданного приступа стенокардии, лучше всегда иметь под рукой препараты, которые назначил врач.

 

 

У людей, страдающих артериальной гипертензией, в морозную погоду повышается давление. Это создает дополнительную нагрузку на сердце, почки и головной мозг. Для того чтобы предупредить возможные осложнения, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы в морозную погоду необходимо ежедневно измерять артериальное давление и регулярно принимать предписанные врачом лекарства.

 

 

Страдает в холода и наш желудок. Неприятные симптомы – тошнота, изжога, чувство тяжести – могут быть вызваны спазмом артерий желудка. Спазмы могут случаться и у вполне здоровых людей, не говоря уже о тех, кто страдает заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы. Им стоит ограничить потребление жирной мясной пищи.

 

 

В холодное время очень важно употреблять в пищу овощи и приправы, активно стимулирующие пищеварение. На пользу твоему организму пойдут продукты, освобождающие организм от избытка холестерина: хрен, горчица, репа, редька, квашеная капуста. Не отказывайся от цитрусовых. Помни, что это незаменимый источник витамина С, а также природных антиоксидантов: аскорбиновой кислоты и каротина.

 


Будь здорова и не забывай: до конца календарной зимы осталось всего-то 8 дней.

 

 

Инф.ameno.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/277579.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua