Профилактика кариеса

11 янв, 15:00

Японские исследователи обнаружили, что одна из традиционных приправ к суши, едкий зеленый хрен wasabi обладает способностью препятствовать росту колоний кариесогенной бактерии Streptococcus mutans.



Содержащиеся в приправе изотиоцианаты, которым она обязана резким, острым вкусом и запахом, уже известны своими антиастматическими, антимикробными (поэтому хрен часто подается к сырой рыбе) свойствами, способствуют профилактике раковых заболеваний и препятствуют тромбообразованию, пишет sunhome.ru



Те же вещества, как показали данные эксперимента ученых исследовательского центра компании Ogawa & Co. Ltd., разрушают механизмы сцепления клеток бактерии.



Как надеются ученые, их открытие станет еще одним шагом к несбыточной мечте миллионов - победе над кариесом.

 

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/277567.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua