Еда не всегда во благо

28 дек, 11:30

Некоторые продукты могут испортить настроение. Во время приема пищи у человека вырабатывается гормон счастья – эндорфин. Согласно ученным, не все продукты способны вызвать у человека ощущения счастья. Некоторые являются нейтральными, другие, после кратковременной эйфории, приводят силы человека в упадок, а его самого к депрессии. Исследователи из США составили список, где находятся продукты, которые могут испортить настроение.

 

1. Чипсы

Крайне опасный продукт, который полностью состоит из вредных для нашего организма кислотных соединений, а также имеет в своем составе акриламид, являющемся канцерогеном. Они негативно влияют на человеческий организм и провоцируют зависимость, которая равносильно наркотическому, а также блокируют эндорфины и являются источником многочисленных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

 

2. Ветчина

Изготовленная в промышленных условиях ветчина содержит в своем составе повышенное количество наполнителей, сахара, красителей, консервантов, нитратов и соли, которые имеют свойство провоцировать плохое настроение.

 

3. Сладкие безалкогольные напитки

После употребления таких напитков в крови резко повышается уровень сахара и так же резко снижается, что влечет к перепаду настроения и весьма даже резко. Эти напитки даже причислены к факторам, развивающих депрессию, а также могут спровоцировать нейродегеративные заболевания. Входящий в их состав бензоат натрия, подавляет активность клеток отвечающих за ферментацию.

 

4. Маргарин

Продукт, содержащий все промышленные жиры омега-6, или если быть точнее состоит из отходов. На протяжении длительного периода врачи спорили о его вреде или пользе. Но проведенные недавно исследования показали, что он также негативно влияет на наше настроение.

 

5. Обработанные семена тыквы

В промышленном производстве обрабатываются с помощью бромата калия, что приводит к блокированию работы щитовидной железы, препятствуя поглощению йода. Имеют также свойство по порчи настроения, но как определили ученые это кратковременно.

 

6. Бублики

Обычно мы поглощаем их на завтрак и в большом количестве. Врачи не рекомендуют начинать день с такого количество углеводов. Наш организм просыпается намного позже по сравнению с мозгом, а для расщепления такого количества углеводов необходимо больше времени и как результат процесс выработки эндорфинов будет нарушен.

 

7. Арахис

Излюбленный всеми соленый арахис обработан глутаматом натрия и большим количеством добавок подозрительного происхождения, которыми неофициально обработаны. Как ни странно этот вид также обладает свойством ввергать нас в негатив.

 

Источник: http://globalscience.ru

 

Инф. vsefakty.info


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/276913.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua