
24 дек, 07:00
.jpeg)
В отличие от мужчин многие женщины не считают пиво «выдающимся по своим вкусовым ощущениям» напитком. «Пиво горько и в общем-то невкусно. И это так, даже если в противном нас очень пытаются убедить его многочисленные и состоятельные по своим рекламным бюджетам производители» - таково мнение многих представительниц прекрасного пола.
А вот исследования, проведенные американскими учёными в Университете Коннектикута, показали, что «восприятие вкуса зависит, в том числе, от активности специфического вкусового рецептора, отвечающего за вкус горечи - вкус 6-н-пропилтиоурацила. Этот рецептор кодируется геном PTAS2R38, который в геноме человека может присутствовать в нескольких модификациях. Люди, в геноме которых содержится активная по чувствительности рецепторов версия этого гена, чувствительны к горечи. Они и считают пиво и другие алкогольные напитки «слишком горькими и невкусными». А те, кто унаследовал неактивный вариант PTAS2R38, не воспринимают горечь. Им пиво может нравиться, пишет sunhome.ru
Женщин среди представителей первой группы в несколько раз больше, чем мужчин. Возможно потому, что женщины лучше чувствуют ещё одно очень неприятное свойство пива, как алкогольного напитка, - его способность отбирать от человека высокочастотную энергетику.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/275514.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua