23 дек, 00:10
Австралийские учёные информируют о том, что включение в рацион пшеничных отрубей, сокращает риск онкологии в области кишечника. Пшеничные отруби влияют на процесс пищеварения таким образом, что большая часть пищи переваривается в нижних отделах толстой кишки, не нарушая микрофлору той части кишечника, где, обычно, образуются опухоли.
Пища, обогащённая пшеничными отрубями, имеет ряд преимуществ, одно из которых заключается в том, что в процессе пищеварения образуется большее количество вещества битурата, которое предотвращает клеточные повреждения, пишет sunhome.ru
Пшеничные отруби способствуют быстрому продвижению пищи по кишечнику и это также является фактором предотвращения онкологии кишечника. Исследования учёных проводились на свиньях.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/275418.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua