Целебные свойства морковного сока

17 ноя, 00:04

Многие называют морковный сок «овощным доктором». И не без причин. Этот сок – кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ! В соке моркови в большом количестве содержится каротин (витамин A), витамин E, кальций, магний, никотиновая кислота, калий, железо, фосфор, различные микроэлементы.



Кроме того, морковный сок считают природным эликсиром молодости. Если вы будете пить этот чудесный сок хотя бы дважды в неделю, улучшится ваш аппетит и пищеварение, станут крепче зубы и нервная система, увеличится сопротивляемость организма инфекциям и различным заболеваниям, улучшится зрение и повысится общий тонус организма.



Морковный сок просто необходим маленьким детям в качестве поливитаминного средства, улучшающего развитие их организма.



Чем же ещё полезен морковный сок? Он улучшает аппетит, помогает вывести из организма холестерин и ненужные шлаки, способствует процессу регенерации организма, ускоряет рост волос и улучшает состояние кожи.



Этот сок рекомендован при различных заболеваниях: атеросклерозах, заболеваниях щитовидной железы, мочекаменных болезнях, дерматитах, экземах и даже при инфаркте миокарда.



Наиболее полезен свежеотжатый морковный сок. Его можно пить до 1 литра за день. Но не следует увлекаться и злоупотреблять, так как, из-за избытка керотина, ваша кожа может приобрести желтоватый оттенок. Кроме того, избыток керотина в организме вреден для здоровья.

Полезный рецепт для тех, у кого иногда случается злоупотребить алкоголем. Если смешать сок моркови с апельсиновым соком, то получится отличное средство для преодоления похмелья. А смесь из морковного, свекольного и яблочного сока прекрасно очищает печень.

 

Инф.kabluchok.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/272128.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua