В Китае запретили корейскую лапшу, вызывающую рак

01 ноя, 12:45

Лапша быстрого приготовления компании Nongshim вызывает рак. Такое заключение сделали китайские эксперты, следящие за за качеством медикаментов и продуктов.

Управление по надзору за качеством медикаментов и продуктов питания Китая сообщает, что корейская лапша быстрого приготовления опасна и ее изымут из продажи. Проверка продукта выявила в лапше канцерогенный компонент.
Запрет распространяется на 6 видов от компании Nongshim. Это самый крупный производитель лапши в Корее. В них эксперты выявили бензопирен — соединение, вызывающее рак легких. В "черный список" попали такие марки, как Neoguri, Neoguri в чашке и лапша Sang Sang.
Известно, что бензопирен входит в список веществ первого класса опасности, производя мутагенный эффект. Причем, он опасен для человека даже при малой концентрации, так как способен накапливаться. Устойчивость соединения позволяет ему мигрировать из одних объектов в другие. Таким образом, многие объекты, сами не синтезирующие бензопирен, становятся его вторичными источниками.
Источник информации: eurolab.ua

Инф. delo.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/271271.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua