
Длина пальцев и физические способности
14 окт, 00:30
.jpeg)
Соотношение длины указательного и безымянного пальца говорит о степени склонности к занятиям спортом, а также об уровне агрессивности, говорится в статье группы американских и канадских ученых.
Чем отношение длины указательного пальца к длине безымянного меньше, тем больше склонность к физической нагрузке и выше спортивные возможности. Ранее уже было замечено, что меньшая разница в длине указательного и безымянного пальцев более характерна для мужчин, чем для женщин. Кроме того, еще сто лет назад появлялись сообщения о различиях по этом параметру между математиками и художниками, отмечают авторы статьи, пишет sunhome.ru
Предполагалось, что и длина пальцев, и склонность к физической нагрузке связаны с повышенным уровнем тестостерона в матке во время внутриутробного развития. Однако эксперименты и данные наблюдений не дали однозначного подтверждения этой гипотезы. Новое исследование, проводившееся на лабораторных мышах, показало сильную взаимосвязь между высоким уровнем стрессовых гормонов в предродовом периоде и соотношением длины пальцев, а также склонностью к физической нагрузке.
Авторы статьи вывели несколько разновидностей мышей, которые отличались тем, что проявляли большую физическую активность (например, больше времени бегали в колесе). Как оказалось, этот отбор повлиял и на соотношение длины указательного и безымянного пальца - оно стало ниже. Кроме того, оба параметра оказались связаны с уровнем агрессивности, а также с концентрацией гормонов стресса - кортикостерона - во время внутриутробного развития.
"Исследование показывает связь, или отношение, между мозгом, поведением, особенностями личности и формой руки... Это может помочь выявить людей, склонных к физической активности, еще в раннем периоде жизни", - отмечает один из авторов исследования Питер Хед (Peter Hurd) из канадского университета Альберты.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/268836.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua