Запах смерти

20 авг, 00:01

Химики из США выяснили, как «пахнет» смерть. Доклад об анализе веществ, входящих в состав трупного запаха, был представлен на заседании Американского химического общества.


Для исследования ученые использовали свиней. Трупы животных помещали в специально созданные устройства для сбора запахов, где имитировались различные условия хранения. Анализ запахов проводился каждые 6—12 часов в течение недели, пишет sunhome.ru


Проанализировав химический состав запаха, выделяемого трупами животных, исследователи создали недельный профиль составляющих его веществ. Так, в первые три дня после смерти в воздухе преобладали индольные соединения. На третий день ученые обнаружили в составе трупного запаха индол и путресцин — вещество, которое образуется при гнилостном распаде белков.


Исследователь Дэн Сайкс считает, что данная работа поможет создать специальное устройство, с помощью которого можно будет анализировать химический состава воздуха. По мнению Сайкса, это устройство найдет применение в криминалистике для обнаружения трупов, а также для определения давности смерти в полевых условиях.


Сейчас химики продолжают исследования, варьируя параметры окружающей среды, которые могут сопровождать разложение тела, и планируют создать полную картину выделения и эволюции трупного запаха для самых разных условий. И уже после этого инженеры смогут приступить к созданию портативного устройства для обнаружения трупов, тем более что основной компонент будущего устройства, газовый сенсор, который часто называют «электронным носом», сейчас активно разрабатывается в ведущих материаловедческих лабораториях мира.

 

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/263748.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua