Выбирая из двух зол

04 авг, 02:00

По мнению американских ученых, потребление большого количества глюкозы менее опасно для организма, чем того же количества фруктозы.
 
 
Питер Хавел, профессор Калифорнийского университета в Дэвисе (США), изучающий вопросы питания, утверждает, что “не только все жиры, которые мы потребляем, разные, но и одинаковых углеводов в нашей пище не найти”. К примеру, злоупотребление фруктозой, которая всю жизнь считалась составным элементом здорового питания, с большей степенью вероятности приведет к развитию сердечных заболеваний и диабета. К таким неутешительным выводам ученый пришел не просто так, а после эксперимента с участием добровольцев, пишет sunhome.ru

В ходе него 32 людям, имеющим избыточный вес, было рекомендовано употреблять напитки на основе глюкозы или фруктозы в течение 12 недель. По окончании эксперимента нежелательные изменения функции печени и отложения жиров были выявлены исключительно у потреблявших напитки с фруктозой.

Однако найти в американских магазинах сладости с преобладанием глюкозы нелегко - в основном там продаются продукты на основе сахарозы, в которой глюкоза и фруктоза сочетаются в соотношении 50:50, или кукурузного сиропа с преобладанием фруктозы - кондитеры отдают ей предпочтение, так как она слаще глюкозы.
 
 
 
 
 
 
E-NEWS.COM.UA

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/262254.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua