Самый опасный не грипп, а именно отсутствие иммунитета

24 июн, 04:04

По моему мнению, именно так оно и есть. Ведь для человека с мощными защитными силами тела грипп не страшен. Однако на иммунитет сегодня влияют многие факторы: плохое питание, курение, употребление спиртного, постоянные стрессы, которые приобретают изысканных форм. Прилагается масса усилий, чтобы только запугать человека современной жизнью. Особенно удивляешься, когда к этому подключаются и политики, пытаясь превратить государство в своеобразный маскарад. И самый опасный не грипп, как это некоторые пытаются выдать, а именно отсутствие иммунитета – страшный недуг. Ведь ослабленный иммунитет влечет целый ряд болезней, вплоть до онкологических.

 


Укрепление защитных сил тела - это прежде здоровый образ жизни. С молодых лет и до глубокой старости, если вы считаете себя сильным духом человеком, вы поставите преграду любой вирусной атаке. Еще мои родители говорили: "Не балуешь тела пищей - это прямой путь к болезни". И были совершенно правы: чем проще еда, тем выше порог для заболеваний.

 

Человеческие зубы наиболее приспособлены к пережевыванию пищи. Еще до того, как предки первыми в мире испекли хлеб, они потребляли пророщенные злаки, и это позволяло выживать и даже процветать целой цивилизации. Ведь в пророщенной пшенице в 18 раз увеличивается энергоемкость.

 

Итак, три-четыре ложки зерна промывается, заливается, чтобы едва покрыло, водой в тарелке. В теплой воде проклюнется росточек уже на вторые сутки. Требуется три таких тарелочки, чтобы потребление проросшего зерна было непрерывным.

 

Это уберегает человека от многих болезней, начиная с аденомы предстательной железы и заканчивая онкологическими. На Западе уже давно потребляют хлеб, испеченный из проросшего зерна. Мы же о нем и не слышали.

 

Другие мощные источники укрепления иммунитета: капуста, домашние (подчеркиваю - не привозные, а наши, деревенские) яблоки, редька, смородина (как сушеная, так и варенье), и конечно, шиповник, где витамина С в 8 раз больше, чем в знаменитом лимоне. К тому же, болея гриппом, вы лимон употребляете совершенно неправильно, добавляя его в чай: такое питье приносит больше вреда, ибо раздражает слизистые оболочки. Нужно порезать лимон дольками, пересыпать сахаром или медом, настоять сутки и тогда посасывать эту целебность.

 

Бесспорно, в каждой семье на зиму должны быть продукты пчеловодства. И не только мед. Первый - прополис, а также пыльца, воск. А если есть возможность, и законсервированное маточное молочко. Очень бы желательно иметь не качаный мед, а сразу сот. Жевание такого сота дважды в день, всего по ложке, обеспечат вам стойкий иммунитет. А если заболели - быстрое выздоровление. То же самое и прополис. Его настой - 1:10, на 40-градусной водке, настоять 10 дней, ежедневно взбалтывая - добавляют в травяной чай, по 30 капель на 300 мл воды.

Обычно мы пренебрегаем растительными лекарствами, предпочитая аптечным препаратам. Однако никогда человеческий гений не достигнет целебных свойств аптеки, созданной самим Богом. Может, кто удивится, когда я мощнейшими иммуностимуляторами назову обыкновенную крапиву, пырей, одуванчик, полынь, тысячелистник, зверобой, золототысячник, календулу, плоды можжевельника, калины, терна, черемухи, шиповника.

А сколько времени займет этот обыкновенный контрастный душ? Или простое обливание холодной водой? Секунды. А это, как никакая другая процедура, укрепляет иммунитет. Как и обычное хождение босиком по земле. В крайнем случае - по полу бег на месте, до усталости.

 


И все же - Вы заболели. Каковы ваши первые шаги? Покой. Лишь почувствовали недомогание, намажьте в носу обычным хозяйственным, коричневым мылом. Это прекратит размножение микробов. А я делаю немного иначе. Ложусь, как только заложило виски, и вдыхаю поглубже в нос по крошке меда. Предупреждаю – будет печь. Но выдержите 5 минут и на утро будете совершенно здоровы. Кроме дыхания над картошкой, о которой все знают, есть и другой, более действенный способ: берете поровну воска и прополиса, кладем в заварничок без воды, нагреваем на водяной бане до 20 минут. Как сняли с огня - добавляете в воду немного меда, ромашки, эвкалипта или лавандового или шиповникового масла, накрываетесь и дышите: вдох через нос, задержите дыхание несколько секунд - пусть микрочастицы прополиса осядут в бронхах и альвеолах - и выдохните через нос. Так минут 10. Лечит даже запущенный коклюш. И тем ценно, что этот состав можно использовать до 15 раз.

И пейте побольше чая из веточек малины, ежевики, смородины, дикой груши, вишни. И вылежите недуг, чтобы не дало осложнений.

Пока не заболели, возьмитесь все-таки за укрепление иммунитета.

 

Инф.petrushki.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/258655.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua