
18 июн, 18:00
.jpeg)
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) отказала Франции в разрешении поставок в РФ говядины на кости, полученной от животных старше 48 месяцев.
Об этом говорится в сообщении российского ведомства по итогам переговоров руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с генеральным директором по продовольствию Министерства сельского хозяйства, продовольствия, рыболовства и сельских территорий Франции в Париже в рамках мероприятий, связанных с участием делегации Россельхознадзора в сессии Международного эпизоотического бюро, пишет sunhome.ru
Отказ был мотивирован неблагополучной ситуацией на территории Франции по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (КРС).
При этом французская сторона заинтересована в поставках в Россию племенного скота. В связи с чем обе стороны пришли к тому, что российский Россельхознадзор сможет оказать ветеринарной службе Франции содействие в обеспечении биологической безопасности таких поставок.
Помимо этого, С.Данкверт и специалисты Россельхознадзора в ходе технических переговоров с представителями ветеринарных служб стран-членов Евросоюза дополнительно обсудили вопросы гармонизации российских санитарно-эпидемиологических требований, ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мер с международными стандартами рекомендациями.
Достигнута договоренность о проведении в III квартале 2010г. встречи экспертов Россельхознадзора с ассоциациями производителей, экспортеров и импортеров животноводческой продукции и компетентными органами стран-экспортеров и специалистами Еврокомиссии.
В связи со значительным интересом Евросоюза к началу функционирования единой таможенной территории Таможенного союза, было разъяснено, что в настоящее время соответствующие ведомства России, Казахстана и Беларуси разрабатывают пакет нормативных правовых документов по санитарным, ветеринарным и фитосанитарным мерам, которые должны стать обязательными на территории Таможенного союза. При этом ветеринарный и фитосанитарный контроль будут осуществляться на внешних границах Таможенного союза, после чего досмотренная продукция сможет свободно передвигаться в зоне действия единой таможенной территории.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/257709.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua