40% российских компаний виртуализировались

12 апр, 14:10

Виртуализация уже стала одним из мировых IT-трендов, и российские компании от него не отстают. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного "Лабораторией Касперского".

Исследование было проведено компанией в преддверии запуска нового корпоративного решения для защиты виртуальных сред. Согласно полученным данным, 40% опрошенных компаний в России уже используют виртуальные серверы, еще 19% планируют перейти к их использованию в течение года.

Чаще всего российские предприятия используют технологии виртуализации применительно к базам данных, электронной почте и ERP-приложениям. Причем, согласно проведенному опросу, большинство всех сервисов, запущенных в виртуальной среде, являются критически важными для бизнеса.

"Технологии виртуализации сейчас находятся на пике своего развития и уже достигли такого уровня зрелости, когда компании переводят в "облако" бизнес-критичные приложения, хранят и обрабатывают на виртуальных машинах конфиденциальные данные. Это создает одновременно высокие требования к производительности и безопасности виртуальной инфраструктуры. Традиционные защитные технологии не всегда могут обеспечить такой баланс, поэтому мы рекомендуем компаниям обратить внимание на специализированные решения, разработанные под особенности виртуальной среды", — комментирует результаты исследования Владимир Удалов, руководитель направления корпоративных продуктов в странах развивающихся рынков "Лаборатории Касперского".

Несмотря на широкое распространение виртуализации, более чем две трети опрошенных IT-специалистов в России заявили, что обладают лишь базовыми и достаточными для выполнения своих ежедневных обязанностей знаниями в этой области. Настоящими же экспертами себя смогли назвать только 13% — для сравнения в США данный показатель достигает 38%.

Вместе с тем исследование показало, что по продолжительности использования технологий виртуализации Россия ничуть не уступает, казалось бы, более опытным Европе и США. В среднем для российских компаний этот срок составляет почти 2 года, что соответствует мировому показателю.

По материалам: Cybersecurity

Инф. delo.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/251609.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua