
21 мар, 02:50
.jpeg)
В странах Северной Америки и Европы, где был введен запрет на курение в общественных местах, спустя год случаи сердечных приступов сократились на 17%, по данным Американской ассоциации кардиологов. В Соединённых Штатах и Канаде в связи с законом уменьшились показатели инфаркта, вызванные пассивным курением. Эксперты проанализировали результаты 13 исследований из Америки, Канады и европейских стран и зафиксировали понижение уровней сердечных приступов сразу же после введения закона против курения в общественных местах. Спустя год после действия запрета уровни сердечного приступа сократились на 17%, а через три года - на 36%.
Как считает Джеймс М. Лайтвуд, соавтор обзора и профессор Калифорнийского университета, свести показатели сердечного приступа к нулю при помощи таких ограничений не удастся, но даже в краткосрочной перспективе запрет на курение препятствует множеству сердечных проблем и предотвращает развитие сердечных болезней у тех, кто не курит, но подвергается воздействию сигаретного дыма. Пассивное курение дома и на работе на 25-30% повышает риск болезней сердца, подчеркивают врачи. По их словам, индивидуальный риск проблем со здоровьем может быть и выше, пишет sunhome.ru
Чтобы защитить здоровье как курильщиков, так и некурящих, необходимо добиться 100-процентного запрета на курение на всех рабочих и общественных местах, убеждены специалисты. Эксперты Wake Forest University /США/ полагают, что законы против курения представляют собой также и недорогой подход для экономии средств в системе здравоохранения благодаря понижению случаев сердечных приступов и других сердечно-сосудистых диагнозов.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/248823.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua