
18 мар, 11:00
.jpeg)
В рамках конференции International Solid State Circuits Conference в Сан-Франциско ученые корейского института науки и технологии KAIST представили опытный образец чипа, предназначенного для передачи аудиосигнала.
Уникальность же его заключается в том, что эта микросхема встраивается не куда-нибудь, а непосредственно под кожный покров человека. Скажем, в руку - в районе предплечья, пишет sunhome.ru
Устройство обеспечивает беспроводное соединение между портативным музыкальным плеером и наушниками и отличается пониженным энергопотреблением. Причем установки каких-либо отдельных питательных элементов не требуется вовсе: по словам разработчиков, в качестве источника энергии используется сам человек, способный самостоятельно генерировать электричество.
Пропускная способность чипа достигает 2 Мбит/с, при этом необходимая мощность для полноценной работы устройства составляет менее 10 мкВт. В отличие от широко распространенного стандарта Bluetooth, решение корейских ученых не подвержено влиянию помех, однако будет ли пользоваться спросом подобный продукт, пока сказать трудно: все-таки без боязни вживлять в собственное тело микросхемы большинство людей пока не готово. Сотрудники KAIST намерены продолжать исследования в области подкожных чипов и в ближайшем будущем порадуют человечество новыми разработками.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/248568.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua