Кружка пива увеличивает шансы заболеть раком
02 мар, 10:00
Ученые из Канады утверждают: у мужчин, выпивающих стакан пива ежедневно, повышается риск заболевания некоторыми видами рака, а также они рассмотрели влияние различных видов алкогольных напитков на здоровье мужчин и заключили, что с повышением шансов развития рака связано употребление пива и крепких спиртных напитков. Вино в данном контексте является меньшим злом, считают специалисты.
Ученые из университета МакГилла, Монреаль, Канада, опросили около 3600 канадских мужчин в возрасте 35-70 лет, и выяснили, что те, кто употреблял хотя бы один стакан пива или одну порцию крепкого спиртного напитка в день, чаще заболевали некоторыми видами рака, чем те мужчины, которые не пили вообще. В частности, это касается рака желудка, пищевода, толстой кишки, легких, поджелудочной железы, печени и простаты, пишет sunhome.ru
В целом, шансы заболеть раком увеличиваются вместе с количеством выпитого спиртного в течение жизни, считают ученые, опубликовавшие свою работу в журнале Cancer Prevention and Detection. Ежедневное употребление спиртного значительно повышало риск возникновения некоторых видов рака в сравнении с регулярным, но не ежедневным употреблением алкогольных напитков. К примеру, в случае с раком пищевода, у мужчин, которые пили 1-6 раз в неделю, шансы заболеть повышались на 83%. Те же, кто пил каждый день, заболевали в три раза чаще.
В дополнение, при рассмотрении только лишь случаев регулярного употребления спиртного, ученые заметили, что шансы возникновения рака увеличивались со временем, в течение которого алкоголь употреблялся каждый день. «Результаты нашей работы показали, что те из опрошенных, кто употреблял наибольшее количество спиртного в течение жизни, более других рисковали заболеть различными видами рака», - подытожила доктор Андрэа Бенедетти (Andrea Benedetti).
В многочисленных исследованиях было показано, что умеренное употребление спиртных напитков – один или два стакана в день – может быть полезно для сердечнососудистой системы. Однако данная работа указала на то, что даже это может повысить шанс развития некоторых раковых заболеваний, в особенности, когда предпочтение отдается пиву или крепким спиртным напиткам. Тем не менее, ученые признают, что их исследование не дает основание рекомендовать прекращение употребление алкоголя. «Когда речь заходит о сопоставлении риска развития рака и риска возникновения заболеваний сердечнососудистой системы, каждый случай должен быть рассмотрен врачом в индивидуальном порядке», - считает доктор Бенедетти.
E-NEWS.COM.UA
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/246803.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua