
17 фев, 12:00
.jpeg)
Урожай зерна в основных странах — производителях Евросоюза, скорее всего, уничтожен рекордными морозами. Поэтому будущий сезон на европейском рынке будет отмечен дефицитом.
Холода, установившиеся на территории Европы этой зимой, скорее всего, практически уничтожили урожай пшеницы и других зерновых культур во Франции, Германии, Польши и Чехии.
Зерновые культуры на северо-западе Европы, включая Францию и Германию, вероятно, сильно пострадали от зимних морозов, сообщают эксперты Мониторинговой службы Европейского Союза.
"Ущерб в связи с нынешним похолоданием, скорее всего, будет наиболее заметен на востоке Франции, в странах Бенилюкса, Германии, Польше и Чехии, а также в Украине", — сообщили аналитики Мониторинговой сельскохозяйственной службы ЕС (MARS) на своем сайте.
Теплая погода, которая установилась в Европе до прихода холодов, не помогла озимым закалиться до наступления морозов, то есть зерно осталось уязвимым для низких температур, сообщает MARS.
Снежный покров в начале похолодания практически отсутствовал или был очень тонким во многих регионах, в частности, в Западной Европе и Польше, а также в районе Черного моря.
Франция является крупнейшим производителем пшеницы в ЕС, на втором месте расположилась Германия. В этом году, однако, ситуация может кардинально поменяться, и Европе, помимо экономического кризиса, придется решать проблему дефицита зерна.
По материалам: УкрАгроКонсалт
Инф. delo.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/246092.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua