Польза маракуйи

07 дек, 08:45

“В магазинах продается много экзотических плодов. Можно постепенно попробовать все, но это будет накладно для моего кошелька. Посоветуйте, пожалуйста, плоды, которые помогут избавиться от слабости и поднять жизненный тонус, что весьма существенно весной. Сергей Каргалов, г. Великий Устюг”.
 
 
Маракуйя, желто-оранжевый фрукт овальной формы размером 6-12 см, весной особенно полезен. Он добавит вашему организму сил и энергии. Выбирать нужно тяжелые и сморщенные плоды - это верный признак спелости. Считается, что более вкусные плоды с шершавой растрескавшейся кожурой. Под такой неприглядной внешностью скрывается кисло-сладкая мякоть, терпкая на вкус, а в ней - фосфор, железо, серотонин для настроения и целый набор витаминов, необходимых человеку, пишет sunhome.ru.


Плоды часто используют как заправку к салатам, готовят из них соусы к морепродуктам и десертам. Вкус маракуйи можно обнаружить в лимонадах, соках, коктейлях, фруктовых салатах, мороженом, йогуртах и шербетах. Сок имеет высокие тонизирующие свойства, поэтому особенно полезен в холодное время года, когда нужно укреплять иммунитет человека.

Латиноамериканки считают: если добавить в обычный крем несколько капель сока маракуйи и умастить таким “бальзамом” тело, кожа начнет источать волшебный экзотический аромат. А значит, никто не устоит перед красавицей!
 
 
 
 
E-NEWS

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/241407.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua