Вино борется с раком

29 ноя, 05:00

Проведя ряд исследований, американские ученые из Университета Рочестера в Нью-Йорке пришли к выводу, что красное вино, а также виноградные соки полезно пить для профилактики раковых заболеваний.


Ученые установили, что имеющиеся в красном вине антиоксиданты способны разрушать раковые клетки изнутри и усиливать эффективность лучевой и химиотерапии при лечении онкологических заболеваний. Антиоксидант ресвератрол, который находится в кожице винограда, особенно активно действует при раке поджелудочной железы, пишет sunhome.ru.


В ходе исследования было установлено, что у пациентов, употреблявших красное винов умеренных количествах в ходе курса химиотерапии, лечение продвигалось активнее, чем у тех людей, которые не пили вина.


Ученые полагают, что позитивное воздействие должны оказывать не только вина, но и виноградные соки из красных и сиреневых сортов винограда, которые также содержат ресвератрол.


Ранее шведские специалисты обнаружили, что регулярное умеренное потребление вина и пива снижает вероятность возникновения рака почек.


Было установлено, что у людей, выпивающих 620 граммов алкоголя в месяц, вероятность возникновения рака почек сокращается на 40% по сравнению с теми, кто совсем не употребляет спиртные напитки. Однако слабоалкогольное пиво, крепленое вино и спиртосодержащие напитки не обладают аналогичным эффектом.


 

E-NEWS


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/240721.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua