Картофель улучшает память!

30 авг, 05:00

Американские ученые обнаружили, что витамин B3, содержащийся в мясе, рыбе и картофеле, понижает риск заболевания болезнью Альцгеймера и способствует улучшению памяти. Исследователи из университета Калифорнии в Ирвине (The University Of California At Irvine), добавили витамин в питьевую воду лабораторным мышам. Оказалось, что уровень одного из протеинов - фосфорилированного тау-протеина (phosphorylated tau), который провоцирует болезнь Альцгеймера - стал значительно ниже. Кроме этого, животные стали лучше выполнять тесты на память, пишет sunhome.ru.


Витамин В3, который также называется никотинамид (nicotinamide), содержится в мясе, рыбе, картофеле, злаках и бобах. Его также можно приобрести в аптеках и магазинах здорового питания. Однако специалисты не советуют резко менять пищевой рацион: в больших количествах витамин В3 может быть токсичен. Ученые продолжают изучать воздействие В3 на организм человека.
 
 
 
E-NEWS

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/236605.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua