
07 июл, 11:32
.jpeg)
Двухлетние исследования доктора Patricia Bireneau Prince из Центра головной боли в Стамфорде показали, что только 51% больных с мигренозной головной болью реагируют на изменения погоды (хотя ранее считалось, что этот процент гораздо больше). Больные мигренью не всегда реагировали на погодный пусковой фактор, а склонны были отвечать на такие факторы как вино, шоколад, стресс, нарушения сна, пишет sunhome.ru.
Оказывается, метеочувствительные люди реагируют не на смену погоды, а на специфическое сочетание температурных факторов и влажности.
Наиболее часто пациенты реагировали на сочетание низкой температуры окружающего воздуха и влажности или же высокой температуры и влажности. Вторым по значимости фактором являлось изменение погоды в течение 1-2 дней, а третьим по частоте фактором являлось низкое или высокое барометрическое давление. Некоторые из пациентов были чувствительны более, чем к одному фактору. Доктор Prince считает, что выяснение триггерных факторов возникновения головной боли позволит превентивно назначать противомигренозные препараты и таким образом предотвращать мигренозные приступы.
E-NEWS
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/233720.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua