Ученый вывел формулу идеального тоста с джемом

19 мар, 16:00

Британский ученый нашел идеальный способ приготовления тостов с джемом. Автор новой работы проводил эксперименты с добровольцами, которые пробовали тосты в различном исполнении и определяли степень удовольствия от их поедания. В общей сложности было проведено около 60 испытаний.

Ученый установил, что, вопреки традиционным представлениям, тост должен быть холодным для того, чтобы достигался максимальный контраст между хрустящим хлебом и вязким мармеладом. Оптимальной оказалась следующая стратегия приготовления: хлеб ровно на одну минуту помещается в тостер или духовку, нагретые до температуры 220 градусов Цельсия, а затем в течение десяти минут остужается в хорошо проветриваемом помещении.

Также автор вывел оптимальное соотношение количества масла и джема и толщину куска хлеба. Идеальный тост включает в себя ломоть хлеба толщиной строго девять миллиметров, причем хлеб должен быть только белым. Количество намазываемого на хлеб масла составляет 7,1 грамм, и распределить его необходимо равномерно тонким слоем.

Для достижения максимально сбалансированного вкуса требуется использовать 11,2 грамма джема хорошего качества. Возможные пределы для толщины слоя джема более широкие, чем для толщины хлеба - допускается любое значение в пределах от 1,5 до 4 миллиметров. Тост такого состава приносит наибольшее удовольствие, так как, по мнению ученого, способствует выделению максимально большого количества эндорфинов, сообщает Lenta.ru.

Исследователь уточнил, что люди, которые, по каким-либо причинам не готовы соблюдать выведенные им идеальные пропорции компонентов, могут использовать другие количества продуктов, однако для того, чтобы вкус тоста получался приближенным к идеальному, им следует выдерживать соотношение толщины хлеба, масла и джема равным 9:1:2.

Это не первая работа, в которой ученые устанавливают формулы идеальных продуктов питания. Так, ранее исследователи вывели рецепт лучшего пуддинга и максимально вкусного бутерброда.

Инф. mignews.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/228436.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua