Продукты, от которых болит голова

17 фев, 00:01

У некоторых голова раскалывается от шоколада. В нем много биоактивных веществ, возбуждающих нервные окончания.

Людям, у которых часто (и, казалось бы, беспричинно) раскалывается голова, стоит обратить внимание на то, что они ели незадолго до приступа. К продуктам и напиткам, нередко вызывающим головную боль, относятся:

- соленья, соленая рыба (нарушение водно-солевого баланса приводит к задержке жидкости в организме и повышению внутричерепного давления),

- выдержанные сыры типа пармезана, пармиджано и т.д. В них много тирамина, который обладает способностью повышать артериальное давление и вызывать пульсирующую головную боль;

- копченое мясо;

- уксус;

- шоколад;

- любые продукты, содержащие глутамат натрия (это многие консервы, "растворимые" супы и лапша, соусы восточной кухни);

- красное вино (его ферменты тонизируют кровеносные сосуды, но чрезмерно возбуждают нервные окончания).

А еще нередко голова трещит от голода. Невролог Анна Горенкова предупреждает: обязательно полноценно завтракайте. Пропущенный утренний прием пищи может стать причиной мигренеподобных болей из-за нехватки глюкозы в мозгу, пишет Комсомольская правда.

Инф. mignews.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/227121.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua