Сыр вызывает развитие рака

20 фев, 12:00

Регулярное употребление большого количества сыра может повышать риск заболевания раком мочевого пузыря. Ученые заметили, что риск заболевания повышался на 50% у тех, кто съедал более чем 53 грамм сыра в день. Кроме того, исследователи пришли к выводу, что ежедневное употребление оливкового масла может сократить риск заболевания примерно в половину.

Ученые изучили, каким образом диетические жиры влияют на шансы человека заболеть раком мочевого пузыря. В Великобритании от данного заболевания ежегодно умирают 10 000 человек. Кроме того, курильщики в 4 раза чаще подвергаются этой болезни, чем некурящие.

Другие факторы риска включают воздействие вредных химических веществ на рабочем месте и повторяющиеся инфекции мочевого пузыря.

Ученые изучили предпочтения в еде 200 жертв рака мочевого пузыря и сравнили их с данными 386 добровольцев, не страдающих раком. Результаты исследования показали, что сыр не оказывал отрицательного влияния, если его количество не превышало 53 граммов в день. Исследователи подчеркнули, что количество участников в эксперименте может быть слишком малым, чтобы утверждать, что сыр представляет серьезную угрозу для здоровья, пишет ivona.bigmir.net. Другие продукты, такие как рыба, курица, яйца и маргарин, как оказалось, практически никакой связи с заболеванием не имели.

Возможно, это объясняет, почему люди на Западе чаще страдают раком мочевого пузыря. Риск заболевания снижается в средиземноморских странах, где рацион питания людей богат на оливковое масло и растительную пищу. Тем не менее, ученые утверждают, что результаты проведенного эксперимента должны быть подтверждены дальнейшими исследованиями.

Инф. mignews.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/227007.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua