Какие страны нужно посетить гурманам

11 янв, 14:20

Еда и путешествия неразделимы как самолёты и аэропорты. Куда бы вы не поехали, у вас не будет проблем найти для себя кулинарное действо, которое поможет вам понять местную культуру.

В некоторых станах еда является культом, притягивая людей со всего мира. Вот список 10 стран (без определенного порядка), посещение которых не оставят ваши вкусовые рецепторы равнодушными.

1. Таиланд
Тайская кухня является сочетает в себе все лучшие техники и ингредиенты индийской и китайской кухонь, а также кухни Океании. Обычно в блюдах очень много чеснока и перца чили. Другие фирменные ингредиенты это сок лайма, кориандр и лимонная трава, которые и придают тайской кухне её характерный вкус.

2. Греция
Основой оригинального вкуса Греции являются свежие, натуральные продукты от оливок до каракатиц. Усложнение и маскировка вкуса не практикуется, особенно когда речь идёт о свежевыпеченном хлебе, сочных помидорах, свежевыловленной рыбе. Обед - главное событие дня с особой процедурой подачи блюд по мере их приготовления. Так как среды и пятницы обычно являются "днями без мяса", вегетарианцам Греция придётся по душе.

3. Китай
Китайская кухня одна из самых узнаваемых и любимых в мире. Это относится и к ресторанам 5-звёздочных отелей, и к уличным пельменным. Философские принципы Инь и Янь (баланс и гармония) воплощаются на тарелке: "холодные" ингредиенты (овощи и фрукты) помогают остыть от жары "горячих" приправ и мяса. Китайцы обожают рис, но также любят лапшу. Без этих гарниров не обходится ни одно принятие пищи. Разнообразие национальной кухни сформировалось под воздействием географических и исторических факторов.

4. Франция
От сыра и шампанского до улиток и багетов, французы известные гурманы. Французская кухня со всем своим разнообразием давно сыскала славу уникальной и одной из лучших в мире. У каждого региона свой климат и географическое положение, и это наложило свой отпечаток на разнообразие местных фирменных блюд. Многие французы считают обед главным приёмом пищи, хотя двухчасовые застолья встречаются всё реже и реже. Завершающая трапеза - полноценный, приготовленный дома ужин из шести блюд.

5. Испания
Каталонская кухня, лучше всего представленная в Барселоне, набирает все больше поклонников среди гурманов по всему миру. Как и в других региональных испанских кухнях, в каталонской используются такие специи как шафран и тмин, а также медовые сладости. Смесь ингредиентов и традиций придает изюминки к коньку барселонской кухни - сочетание морепродуктов и мяса с множеством соусов. За ужин, который считается главным приёмом пищи, садятся только после 9 вечера.

6. Мексика
Хотите немного магии в энчиладе? Мексиканцы обожают всё красивое и красочное, и это отчётливо отражается на их кухне, особенно во время праздников. Мексиканская кухня, благодаря истории, находится под влиянием испанской, с нотками французской и африканской. Блюда из кукурузы и бобов составляют основу. Приготовленные в разных видах (тако, енчилада и кесадилья), они знамениты на весь мир. И как же можно забыть червячка, поджидающего вас на дне бутылки Мескаля.

7. Италия
Еда, скорее всего, является самым известным итальянским товаром на экспорт, и то, что люди по всему миру покупают этот товар, имеет под собой веские основания. Несмотря на все различия между регионами, в итальянской кухне есть "столбы", на которых она основывается. Тонкая хрустящая пицца, великолепные пасты и ризотто. А напиток? Одно слово - кофе. Итальянцы в нём мастера. От идеальной прожарки до подачи чашки кофе. Перфекто!

8. Индия
Многообразная индийская кухня меняется по мере того, как вы перемещаетесь между районами, городами и штатами. Основа всех блюд это рис на Юге, и роти (индийский хлеб) на Севере. Они обычно сочетаются с далом, овощами и чатни. Также в блюда могут добавлять рыбу и мясо. Блюдо обычно подаётся с таким количеством разнообразных специй, что ваши вкусовые рецепторы не смогут определить ингредиентов.

9. Япония
Если вам удастся выговорить названия в меню, японская кухня непременно придётся вам по вкусу. Большинство японских ресторанов специализируются на чём-то одном: якитори (миниатюрные шашлычки с мясом или овощами), суши и сашими (свежая рыба), темпуре (поджаренные ингредиенты) и супе с лапшой. Вершина японской кухни - Кайсеки (дополнение к чайной церемонии) сочетает в себе ингредиенты, подготовку, сервировку стола и церемонию со сменой нескольких блюд.

10. Индонезия и Малайзия
Индонезийская и малайзийская кухни сочетают в себе много разных кухонь и культур: китайскую, португальскую, индийскую. Колонисты и торговцы оставили свой след, что отразилось на кулинарных концепциях и ингредиентах. Обилие риса характерно для плодородных земель региона, специи передают потрясение от нападений колонистов, а острый чили указывает на страсть и любовь к свободе этих народов. Индонезийская и малайзийская кухни очень хорошо отражают культуру и историю своих народов.

По материалам: Мандруй Дешевше

Инф. delo.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/225161.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua