
30 июн, 11:24
.jpeg)
Британские ученые выяснили, что причиной бессоницы чаще всего становится храп. Для борьбы с этими расстройствами сна специалисты советуют отказаться от снотворных препаратов, а также прислушаться к некоторым рекомендациям.
Как отмечают эксперты, храп не только приносит вред самому храпящему человеку, но и вредит спящему рядом с ним партнеру, о чем большинство храпящих не задумывается, пишет novosti.ua.
Из-за храпа соседа каждый третий человек просыпается по несколько раз за ночь. Более половины партнеров храпящих людей признаются, что на следующий день чувствуют себя уставшими, напряженными и раздражительными, пишет британская The Times.
По словам специалистов, для устранения причин бессонницы - беспокойства и храпа - не следует увлекаться снотворным. Препараты позволят добиться нужного эффекта, только если принимать их изредка. При частом применении организм к ним привыкает, что постепенно снижает нужный эффект.
Эксперты утверждают, что эффективнее всего бороться с храпом поможет правильный режим. Спальня должна быть темной и с комфортной для человека влажностью и температурой. Для спящего спальня также должна быть местом уединения.
Для снятия стрессов и беспокойства перед сном, специалисты советуют не обсуждать в спальне финансовые проблемы, проблемы с работой, неблагополучие детей. Даже читать в спальне необходимо достаточно скучную литературу.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/215369.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua