
02 июн, 11:16
.gif)
"Само пиво как пищевой продукт неопасно для человека, опасной может быть упаковка и условия хранения этого напитка. Если пиво долго хранится в пластиковой бутылке (ПЭТ-упаковке), то им можно и отравиться", - уточнила Ирина Мийченко на круглом столе.
"После трех месяцев хранения качество пива в ПЭТ- упаковке резко снижается. Так, его органолептические показатели падают в 2,2 раза, физико-химические - в 3,1 раза", - рассказала специалист.
В результате исследований оказалось, что лучше всего пиво хранится в жестяных банках, на втором месте - стеклянные бутылки, которые "проигрывают им только из-за крышек, которые со временем начинают пропускать воздух".
"В частности, по 50-балльной системе оценивались прозрачность, вкус и аромат пива, а также его стойкость (образование осадка и помутнения) и пенообразование. Для исследования в обычных магазинах была закуплены образцы продукции в отечественной таре двух известных российских производителей пива", - рассказала замзаведующего кафедрой технологии переработки неметаллических материалов Российского государственного технологического университета им. К.Э. Циолковского Ирина Мийченко.
"Учитывая результаты исследования, следует либо ограничить срок годности пива в пластиковой таре, либо помещать на таких упаковках предупреждения, что продукт может быть вреден для здоровья", - считает эксперт.
E-NEWS
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/213724.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua