Днепропетровская область обеспечивает свои потребности в мясе лишь на 76%

07 июл, 12:19

6 июля глава Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Ехануров провел первое заседание постоянно действующего совета товаропроизводителей продукции животноводства. По сообщению пресс-службы ОГА, присутствовали руководители хозяйств, которые в области производят 2/3 от общего объема свинины, говядины и мяса птицы. Глава облгосадминистрации отметил, что сейчас в регионе вырабатывают 94 тыс. тонн мяса, что составляет 76% от общего объема потребления. Из других областей Украины завозят еще 30 тыс. тонн мяса и мясопродуктов. В прошлом году население области потребляло в расчете на 1 человека 35,4 кг мяса против минимальной нормы питания 52 кг в год и рациональной - 83 кг.

По словам Ю.Еханурова, в развитых странах доля свинины на рынке составляет 40-45%. В нашей области этот показатель составляет 25%. На мясо птицы приходится 62%, говядину - 10%. "Мы имеем мощные производства, но надо вкладывать средства, закупать оборудование. Тогда можно увеличить количество мяса", - заявил губернатор.

Основной проблемой на пути внедрения новых технологий и увеличения производства, по мнению руководителей хозяйств, являются очень дорогие кредиты. За рубежом банки дают кредиты под 3-6% годовых, а в Украине - под 17%. Ю. Ехануров подчеркнул, что власть будет помогать средствами мощным хозяйствам, но с условием, чтобы были реальные результаты.

Информирует Проект Аграрного Маркетинга.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/20513.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua