
11 ноя, 10:25
.jpeg)
В исследовании приняли участие 106 человек в возрасте от 24 до 64 лет, страдающих лишним весом, сообщает Reuters.
Добровольцев разделили на две группы, которые должны были в течение года придерживаться разных диет: первая - углеводной, где основу рациона составляют хлеб, макароны и рис, а вторая - жировой. Во вторую группу вошли те, кто активно ест мясо и молочные продукты, пишет korrespondent.net.
Через восемь недель эксперимента все участники чувствовали себя хорошо, но к концу года настроение было лучше у тех, кто употреблял в пищу больше углеводов.
Те, кто придерживался жировой диеты, по истечении года оказались более агрессивны и подвержены депрессии, чем те, кто ограничивал себя в мясе и молоке.
Снижение веса в обоих случаях было одинаковым и составило примерно 13,7 килограмма.
Австралийские ученые считают, что углеводная и жировая диеты улучшают память, но мыслительные процессы останутся на том же уровне.
***
Напомним, что в середине июля нынешнего года ученые обнародовали результаты 20-летнего исследования, в ходе которого впервые было доказана теория о том, что единственный натуральный способ увеличить продолжительность жизни - придерживаться низкокалорийной диеты.
E-NEWS
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/202978.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua