
29 сен, 06:00
.jpeg)
Употребление сильногазированных напитков ведет к разрушению зубной эмали, которая выполняет защитную функцию для наших зубов. В результате,зубы становятся более чувствительными, реагируют на холодное, горячее, кислое и т.д. и менее прочными. Стирание эмали приводит к возникновению кариеса, а, в процессе, к разрушению зуба. Группу риска составляет, как правило, молодежь. В ходе исследований британские исследователи установили, что 90% газировки потребляется детьми дошкольного возраста и тинэйджерами.
Как альтернативный вариант стоматологи предлагают просто-напросто изменить состав газированных напитков: добавить в них кальций и другие компоненты, которые бы способствовали, если не укреплению зубной эмали, то, по крайней мере, ее предохранению. Также они требуют от крупнейших производителей прохладительных напитков (таких как Coca-Cola, PepsiCo) снизить содержание газов до минимума.
А для тех, кто все же не может без любимой газировки, стоматологи советуют хотя бы придерживаться нескольких простых советов:
- Пить напитки только во время приема пищи.
- Использовать специальную трубочку.
- Не пить газировку натощак.
- Не забывать о зубной пасте и щетке.
В общем, будьте здоровы!
E-NEWS
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/200142.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua