В России будет введен ГОСТ на мороженое
21 дек, 14:48
С 1 января 2005 года в России вступает в силу новый стандарт "Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия".
Заказчиком нового ГОСТа, помимо Союза мороженщиков России, стало объединение "Росмясомолторг". Затраты на его разработку составили 500 тыс. руб. По новому стандарту при производстве мороженого должен будет использоваться исключительно молочный жир и молочный белок, а храниться оно должно будет при температуре не выше минус 18 градусов. Внедрение нового ГОСТа призвано способствовать повышению качества мороженого, защите прав потребителей и обеспечению равноправных конкурентных условий на внутреннем и внешнем рынках для отечественной, импортируемой и экспортируемой продукции, сообщает Проект Аграрного Маркетинга. Основное практическое назначение разработанного ГОСТа заключается в стандартизации на государственном уровне общепризнанных в мировой практике требований к мороженому, содержащему исключительно молочный жир и молочный белок, традиционному для России мороженому "молочному", "сливочному" и "пломбиру". Исполнительный директор Молочного союза России Владимир Лобинов подчеркнул, что утвержденный ГОСТ имеет статус "Технические условия". Это означает, что предприятия могут производить продукцию в соответствии с этим документом, технической инструкцией и рецептурами. Кроме указанных требований, ГОСТ содержит требования к маркировке, упаковке, правилам приемки, методам контроля, транспортированию и хранению. По требованиям ГОСТа вся продукции должна быть упакована. Внедрение ГОСТа коснется деятельности не только производителей мороженого, но и поставщиков технологического, холодильного и торгового оборудования, сырья и ингредиентов, рефрижераторного транспорта и упаковки".
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/1946.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua