
02 мар, 15:00
.jpeg)
К глобальной рецессии добавился крах развивающихся рынков - на сей раз в Восточной Европе, пишет The Wall Street Journal. "В текущем десятилетии бывший советский блок рос стремительно, но под ударом кредитного кризиса и бегства капиталов свалился в столь же стремительное пике", - отмечает издание.
По мнению газеты, случившееся указывает не на минусы рыночной системы или снятия барьеров для передвижений капитала, а на необходимость здравомыслия в экономической политике. Восточная Европа неоднородна, - утверждает издание. Рост Прибалтики и Балкан подпитывался ипотечной задолженностью и краткосрочными вливаниями капитала. Причины российских проблем - в том, что Владимир Путин напугал инвесторов, цены на нефть обвалились, а бедственное положение Украины объясняется одновременным падением цен на сталь и повышением цен на газ вкупе с отсутствием зрелых политиков.
"Чехия и Польша пострадали меньше, так как привлекали капитал для прямых инвестиций, часто в экспортные отрасли", - отмечает издание. Таким образом, некоторые страны Восточной Европы повторили ошибки, которые в свое время привели к кризисам в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке, - полагает газета.
По материалам: InoPressa, Wall Street Journal
Инф. podrobnosti.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/188691.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua