
В России будут делать попкорн из ржаной муки
17 июн, 10:18
Российские ученые решили поднять популярность самой русской сельскохозяйственной культуры — ржи.
Они разработали новый ржаной продукт, который будут готовить как попкорн, — путем взрывания зерновой массы в специальном аппарате. Как сообщили "МК" в Институте пищеконцентратной промышленности и специальных пищевых технологий РАСХН, по технологии, разработанной нашими специалистами, в экструдер станут закладывать тесто из ржаной муки с добавлением отрубей. Его-то и подвергнут взрыванию путем нагрева и последующего резкого сброса давления в аппарате. На выходе массу останется только резать на ломтики-снэки и расфасовывать по пакетикам. Благодаря нейтральному вкусу ржи новый продукт можно будет делать, в зависимости от добавленных компонентов, соленым (к пиву), сладким или пряным.
Информирует Yarmarka.net.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/18570.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua