
24 дек, 12:17
.jpeg)
В среду, 24 декабря, католический мир отмечает канун Рождества - сочельник.
По традиции, берущей свое начало в языческих временах, в день сочельника запрещено вкушать пищу до первой звезды. Именно поэтому празднование Рождества начинается с восходом вечерней зари, которая, согласно легенде, возвестила всему миру о времени рождения сына божьего.
В семьях, где празднование Рождества является традицией в течение столетий, принято рассказывать детям о том, что в основе праздника лежит легенда о рождении Девой Марией сына божьего Иисуса Христа. Это самый торжественный в христианстве праздник, сопровождаемый тремя церковными богослужениями - в полночь, на рассвете и днем (то есть в лоне отца, во чреве богоматери и в душе верующих). Церковь учит, что рождение Христа открыло возможность для спасения души и вечной жизни для каждого верующего.
Как и многие праздники церковного календаря, Рождество активно питается истоками в дохристианских культах: в эти зимние дни в Римской империи, например, и на востоке отмечался день рождения "непобедимого отца" - иранского бога Митры.
В наши дни значение рождественского праздника часто утрачивается, но остается главное: Рождество отмечается только дома, когда вся семья собирается за одним столом и встречает праздник покоем и любовью друг к другу.
По материалам: АМИ Новости-Украина
Инф. podrobnosti.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/185404.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua