Рентабельность хлебной продукции должна составлять не менее 15%

08 июн, 19:24

Рентабельность хлебной продукции на массовые сорта хлеба должна составлять не менее 15%. Именно такую позицию намерено отстаивать перед правительством Объединение предприятий хлебопекарной промышленности "Укрхлебпром". Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, выступая сегодня на Международной научно-практической конференции "Хлебопекарная промышленность: состояние, техника и технологии. Проблемы и перспективы развития", председатель совета "Укрхлебпрома" Александр Васильченко сообщил, что он категорически против понятия "социальный хлеб". По его словам, большинство предприятий отрасли сегодня страдает из-за низкой рентабельности продукции.

"Я всех призываю отстаивать позицию, чтобы для нас был определен оптимальный уровень рентабельности, ниже которого никто не имеет права опуститься", - подчеркнул А.Васильченко. Он также напомнил, что в результате административного регулирования цен рентабельность продукции снизилась с 12,7% в 1996 году до 2-3% в 2003 году при наличии убыточных предприятий со всеми вытекающими отсюда последствиями (невозможность технического переоснащения, невозможность роста заработной платы и текучесть кадров).

Кроме того, А.Васильченко считает, что устанавливаемые цены на хлеб в нынешнем сезоне будут "щадящими" для хлебозаводов. Прежде всего, на приемлемый уровень цен должны повлиять переходящие остатки зерна, общий объем которых составляет 7 млн. тонн, а также обнадеживающие прогнозы на урожай нынешнего года.

Информирует ЛІГАБізнесІнформ.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/17577.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua